Organisateur agréé de stages du Permis d’Exploitation et formation en Hygiène Alimentaire

Trouvez votre formation
Formation Permis d'Exploitation 2,5 jours - Région Grand-Est

Pack formation de 2,5 jours au permis d’exploitation et 2 jours hygiène alimentaire HACCP à Troyes

Vous désirez ouvrir ou reprendre un établissement sous licence de débit de boissons licence 3 ou licence 4 ou sous licence de restaurant situé à Troyes dans l’Aube 10. Vous devez obligatoirement suivre une formation de 2,5 jours afin d’obtenir votre permis d’exploitation. Mais aussi une formation à l’hygiène alimentaire HACCP. Un Pack formation permis d’exploitation + hygiène 5 jours à Troyes.

À qui s’adresse le Pack de formations à Troyes ?

Située dans la région du Grand Est, la commune de Troyes est la capitale historique de la Champagne. Son centre-ville possède d’ailleurs une forme en bouchon de champagne lorsqu’on l’observe du ciel. Le cadre y est vraiment agréable et Troyes est une ville qu’il faut parcourir à pied. Pour y apprécier la beauté architecturale dominée par des maisons à colombages et les bâtiments en damier champenois (association de pierres et de briques).

Avec toutes ses rues piétonnes et son centre historique, Troyes offre un cadre idéal pour y ouvrir un bar, un hôtel ou un restaurant, une pizzeria.

Cependant, pour ouvrir un tel établissement, une licence 3 ou 4 ou une licence restaurant est indispensable. Plus précisément, le permis d’exploitation est obligatoire pour gérer les établissements. Ceux qui vendent des boissons alcoolisées : restaurants, bars, hôtels, boîtes de nuit, caves, épiceries, chambres d’hôtes…

Et pour obtenir l’autorisation d’exploiter cette licence, vous devez impérativement détenir un permis d’exploitation. Il s’acquiert en suivant une formation obligatoire depuis 2006 du permis d’exploitation de 2,5 jours sur Troyes.

De plus, pour les personnes intervenant dans le domaine de la restauration la loi impose également de suivre une formation de 14 heures (2 jours) sur l’hygiène alimentaire HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point).

Déroulement de la formation au permis d’exploitation et de la formation HACCP à Troyes

Si vous avez une expérience de gérance de moins de 10 ans dans le domaine, vous devez suivre la formation de 2,5 jours (20h) pour l’obtention du permis d’exploitation. Et pour tous ceux désireux d’ouvrir un établissement dans la restauration, une formation de 2 jours (14 heures) relative à l’hygiène alimentaire HACCP est également indispensable.

Cette formation aborde différentes thématiques autour de gestion d’un établissement bénéficiant d’une licence 3, d’une licence 4 ou d’une licence restauration :

  • Les démarches administratives
  • Les différentes catégories de licences
  • Les bonnes pratiques d’hygiènes (BPH)
  • La protection des mineurs et de l’ivresse publique
  • La prévention de l’alcoolisme
  • Les infractions
  • La rotation des produits
  • La lutte contre les nuisances sonores
  • La lutte contre le tabac et les substances illicites
  • Le PMS (plan de maîtrise sanitaire)
  • La marche en avant dans le temps et celle dans l’espace

L’objectif est de vous former à toutes les réglementations autour de la gestion d’un bar, d’un restaurant, d’un hôtel ou d’une boîte de nuit à Troyes. À l’issue de ces 4,5 jours de formation, le permis d’exploitation vous sera remis sous la forme du document cerfa n°14407*03 ainsi que l’attestation d’hygiène HACCP.

Vous pourrez dès lors entreprendre les démarches auprès de la mairie de Troyes qui exigera entre autres ce permis d’exploitation. Prévoyez au minimum une quinzaine de jours avant votre ouverture pour y déposer votre demande de licence.

N’hésitez pas à prendre contact avec nous sur le formulaire de contact ou par téléphone afin qu’on réponde à d’éventuelles questions sur les formations du permis d’exploitation et d’hygiène alimentaire HACCP sur troyes. le Pack formation permis d’exploitation + hygiène à Troyes

Recherchez votre formation

Trouvez la formation qui vous convient dans votre région

Département :
Formations :