Organisateur agréé de stages du Permis d’Exploitation et formation en Hygiène Alimentaire

Trouvez votre formation
Formation Permis d'Exploitation 2,5 jours - 48 Lozère - Mende

Pack Formations: Permis d’Exploitation + Hygiène Alimentaire Haccp – 38 Isère – Grenoble

SHPE, CENTRE DE FORMATION AGRÉE Pack: Permis d’Exploitation + Hygiène Grenoble

Le SHPE (Stage Hygiène Permis Exploitation) est un centre de formation spécifique à l’exploitation d’établissement, situé à Grenoble. Il est agréé par le ministère de l’intérieur, ce qui vous assure des formations de qualité, élaborées en conformité avec la réglementation. SHPE vous offre des sessions régulières de stages vous permettant d’obtenir le permis d’exploitation ainsi que la formation hygiène alimentaire HACCP. Le Pack: Permis d’Exploitation + Hygiène Grenoble

Quelles formations pour exploiter un établissement ?

Afin d’ouvrir un établissement de restauration en Isère, les formations HACCP et permis d’exploitation sont obligatoires. SHPE vous propose un pack, couplant les deux formations obligatoires afin de les suivre sur une semaine. Celles-ci sont accessibles à tous, aussi bien aux personnes débutantes qu’expérimentées, désireuses d’approfondir leurs connaissances réglementaires.

Pendant cette formation, trois jours de formations seront dédiées à l’obtention du permis d’exploitation relatif à la vente d’alcool. Deux jours de formations aux règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.

Cette formation, suivie avec assiduité, vous permettra d’obtenir les licences indispensables pour débuter l’exploitation d’établissements tels que bars, boîtes de nuits, hôtels et restaurants à Grenoble et dans toute la région Rhône Alpes. Vous serez en effet apte à réaliser les démarches d’ouvertures réglementaires auprès de la mairie de Grenoble ou de toute autre mairie d’Isère.

Pack: Permis d’Exploitation + Hygiène Grenoble

Obligatoire depuis 2007, la formation permis d’exploitation est renouvelable tous les dix ans. Elle donne l’autorisation d’exploiter un établissement possédant une licence de débit de boissons à consommer sur place (licence 3 ou licence 4) ainsi que des établissements possédant des licences de petite et grande restauration.

La formation sera axée sur l’apprentissage de l’aspect réglementaire de la gestion d’un établissement de restauration. Y seront abordés les diverses catégorie de licences ainsi que les démarches administratives liées à l’exploitation. La protection des mineurs, la lutte contre le bruit et la prévention de l’alcoolisme feront également l’objet de modules.

La formation hygiène alimentaire

Obligatoire depuis 2012, la formation hygiène alimentaire HACCP est également indispensable pour obtenir le droit d’exploiter un établissement de restauration. La formation est axée sur les pratiques d’hygiène indispensables à l’exploitation d’un établissement ainsi que le plan de maîtrise sanitaire (PMS). Une initiation à la réglementation communautaire et nationale. Ainsi qu’un module concernant les aliments à risques et divers dangers liés sont également prévus dans le session.

Comment nous contacter

De nombreuses sessions de Pack: Permis d’Exploitation + Hygiène Grenoble sont disponibles à Grenoble. N’hésitez pas à nous contacter via le formulaire ou par téléphone si vous souhaitez connaître les prochaines dates disponibles.

Recherchez votre formation

Trouvez la formation qui vous convient dans votre région

Département :
Formations :