Organisateur agréé de stages du Permis d’Exploitation et formation en Hygiène Alimentaire

Trouvez votre formation

Les formations peuvent aussi se faire en visio

Formation Permis d'Exploitation 2,5 jours - 48 Lozère - Mende

Pack Formations: Permis d’Exploitation + Hygiène Alimentaire HACCP – 45 loiret – Orléans

UN CENTRE DE FORMATION AGRÉÉ PAR LE MINISTÈRE DE L’INTÉRIEUR

SHPE (Stage Hygiène Permis Exploitation) est un centre de formation situé à Orléans. Qui vous propose des stages pour obtenir le permis d’exploitation ainsi que la formation hygiène alimentaire HACCP. Le centre SHPE est agréé par le ministère de l’intérieur ce qui vous assure des formations sérieuses, de qualité et élaborées en conformité avec la réglementation. Le Pack: Permis d’Exploitation + Hygiène Orléans.

Pack: Permis d’Exploitation + Hygiène Orléans

Les formations HACCP et permis d’exploitation sont obligatoires pour toute personne souhaitant ouvrir un établissement de restauration dans le Loiret. Afin de faciliter l’obtention des licences d’exploitation. Le SHPE vous propose de coupler ces deux formations grâce à un pack de formations de cinq jours. Celles-ci sont accessibles aux personnes novices dans le métier, mais également aux personnes souhaitant renforcer leurs connaissances réglementaires.

Dans le cadre de ce pack de cinq jours, vous assisterez à trois jours de formations liées à l’obtention du permis d’exploitation relatif à la vente d’alcool. Et deux jours de formations liées aux règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.

Cette formation vous permettra d’envisager l’exploitation d’établissements tels que hôtels, restaurants ou boîtes de nuits à Orléans et dans toute la région Centre. En effet, vous obtiendrez ainsi les licences indispensables afin de faire les démarches d’ouverture de votre établissement. Auprès de la mairie d’Orléans ou de toute autre mairie du Loiret en toute conformité.

La formation permis d’exploitation

Elle vous permettra d’obtenir l’autorisation d’exploiter un établissement possédant une licence 3 ou une licence 4, licences de débit de boissons à consommer sur place. La formation vous permettra également l’exploitation d’établissements possédant des licences de petite et grande restauration. Cette formation, réglementairement obligatoire depuis 2007, est valable dix ans.

Vous y apprendrez principalement l’aspect réglementaire de la gestion d’un établissement de restauration commerciale. Vous serez notamment formé sur les diverses catégorie de licences ainsi que les démarches administratives liées à l’exploitation d’un tel établissement. La protection des mineurs, la lutte contre le bruit et la prévention de l’alcoolisme feront d’autre part l’objet de modules.

Le formation haccp

Depuis 2012, il est également obligatoire de suivre une formation hygiène alimentaire HACCP si vous souhaitez exploiter un établissement de restauration.

Pendant cette formation, vous apprendrez les pratiques d’hygiène indispensables à l’exploitation d’un établissement. Vous serez principalement formé sur les bonnes pratiques d’hygiènes ( BPH ) ainsi que le plan de maîtrise sanitaire (PMS). Une initiation à la réglementation communautaire et nationale. Ainsi qu’un module concernant les aliments à risques et divers dangers liés sont également prévus dans le session.

Comment nous contacter pour le Pack: Permis d’Exploitation + Hygiène Orléans

De nombreuses sessions de formation sont disponibles à Orléans. N’hésitez pas à nous contacter via le formulaire ou par téléphone si vous souhaitez connaître les prochaines dates disponibles ou pour répondre à d’éventuelles questions, nos équipes sont à votre service.

Recherchez votre formation

Trouvez la formation qui vous convient dans votre région

Département :
Formations :