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Formation Permis d'Exploitation 2,5 jours - 48 Lozère - Mende

Pack Formations: Permis d’exploitation + Hygiène Alimentaire HACCP – 51 Marne – Reims

Pack formation de 2,5 jours au permis d’exploitation et 2 jours hygiène alimentaire HACCP à Reims

Pour vendre de l’alcool en France vous devez disposer d’une licence 3, d’une licence 4 ou d’une licence restaurant selon le type d’alcool et d’établissement. Mais en plus de cette licence, il est impératif que vous ayez le Pack: Permis d’exploitation + Hygiène à Reims.

Il s’obtient à l’issue d’une formation obligatoire de 2,5 jours que nous proposons dans la ville de Reims. Ce stage contient également une formation à l’hygiène alimentaire HACCP. D’une durée de 2 jours et indispensable pour les établissements de restauration.

À qui s’adresse ce pack de formation au permis d’exploitation et à l’HACCP de Reims ?

Reims est la capitale du champagne. Cette boisson appréciée dans le monde entier est l’un des vecteurs de l’excellence à la française. Située dans le département de la Marne, au nord-ouest de la région Grand Est. Reims est également célèbre pour sa cathédrale où Clovis a été baptisé et où de nombreux rois de France ont été couronnés. La ville de Reims est très accessible par le réseau routier en venant de Châlons-en-Champagne et d’Épernay.

Dans l’optique d’ouvrir un bar, un restaurant, une cave, une boîte de nuit ou tout autre établissement commercialisant de l’alcool à Reims. Ou dans le département de la Marne, nous proposons notre formation pour acquérir votre permis d’exploitation. Celui-ci s’adresse autant aux personnes bénéficiant d’une licence 3, qu’à celles qui possèdent une licence 4 ou une licence restaurant.

Cette formation est obligatoire sur 2,5 jours si vous n’avez pas une expérience de 10 ans minimum. En tant que gérant dans un commerce de vente de boissons alcoolisées.

Notre pack restaurateur s’adresse plus largement aux personnes qui vendent également de l’alimentaire puisqu’en plus de la formation pour obtenir le permis d’exploitation. Vous allez pouvoir suivre une formation à l’hygiène alimentaire selon le système HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point).

Comment se déroule notre pack formations ?

Ce pack se compose d’une formation de 2,5 jours (une vingtaine d’heures) pour le permis d’exploitation et d’une formation de 2 jours (14 heures)autour de l’hygiène alimentaire sur la même semaine à un tarif réduit.

Elle revient sur les éléments incontournables liés à la gestion d’un établissement de restauration de vente d’alcools.

Elle se divise en plusieurs parties. Vous découvrirez notamment les principales démarches administratives inhérentes à ce type d’établissement. Nous aborderons également les différentes licences existantes et leurs caractéristiques.

Une partie est également consacrée aux différents aspects préventifs liés à la vente d’alcool : protection des mineurs, prévention de l’alcoolisme, l’intervention contre les nuisances sonores, la lutte contre le tabac et les stupéfiants, et comment faire face aux différentes infractions.

Dans une autre partie vous serez formés sur les notions d’hygiène alimentaire : marche en avant dans l’espace et dans le temps, bonnes pratiques d’hygiène (BPH), rotation des produits, plan de maîtrise sanitaire (PMS).

Notre formation dans la Marne est reconnue par l’État. Au terme de ces 4,5 jours de formation vous recevrez votre permis d’exploitation sous la forme du document cerfa n°14407*03. Ainsi qu’une attestation HACCP d’hygiène alimentaire. Ces deux documents sont réclamés par la mairie pour que vous puissiez ouvrir votre établissement.

Vous devrez les déposer dans la commune d’exploitation dans la Marne au moins 15 jours avant votre date d’ouverture. Afin de respecter le délais légal d’enregistrement de votre licence, et de pouvoir ainsi l’exploiter en toute sérénité.

N’hésitez pas à nous contacter pour connaitre nos dates et disponibilités de notre formation pack restaurateur sur Reims, comprenant le Permis d’exploitation et la formation d’hygiène alimentaire. Nous sommes joignable par téléphone ou par formulaire de contact.

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