Organisateur agréé de stages du Permis d’Exploitation et formation en Hygiène Alimentaire

Trouvez votre formation
Formation Permis d'Exploitation 2,5 jours - 48 Lozère - Mende

Pack Restaurateur Permis d’Exploitation + Hygiène Alimentaire HACCP 5 jours – 73 Savoie – Chambéry – Un centre de formation spécifique

UN CENTRE DE FORMATION SPÉCIFIQUE

Le centre de formation SHPE (Stage Hygiène Permis Exploitation) est situé à Chambéry. Nous vous proposons un Pack Permis Exploitation + Hygiène Chambéry. Agréé par le ministère de l’intérieur, il vous assure des formations élaborées en conformité avec la réglementation. SHPE vous dispense des stages vous permettant d’obtenir le permis d’exploitation ainsi que la formation hygiène alimentaire HACCP.

Se former pour exploiter un établissement

Afin d’ouvrir un établissement de restauration en Savoie en conformité avec la réglementation. Les deux formations HACCP et permis d’exploitation sont obligatoires. SHPE vous propose de coupler ces deux formations obligatoires afin de les suivre sur cinq jours. Celles-ci sont accessibles aux personnes novices dans le métier, mais également en formation continue.
Pendant cette formation, vous assisterez à trois jours de formations liées à l’obtention du permis d’exploitation relatif à la vente d’alcool et deux jours de formations liées aux règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
A la fin de la session de formation, vous pourrez débuter l’exploitation d’établissements tels que bars, hôtels et restaurants à Chambéry et dans toute la région Rhône Alpes. Vous obtiendrez en effet les licences indispensables afin de faire les démarches d’ouverture auprès de la mairie de Chambéry ou de toute autre mairie de Savoie.

La formation permis d’exploitation 2,5 jours

La formation permis d’exploitation est obligatoire depuis 2007 et renouvelable tous les dix ans. Elle vous donnera l’autorisation d’exploiter un établissement possédant une licence 3ou licence 4, licences de débit de boissons à consommer sur place ainsi que des établissements possédant des licences de petite et grande restauration.
Vous y apprendrez l’aspect réglementaire de la gestion d’un établissement de restauration commerciale. Vous serez formé sur les diverses catégorie de licences ainsi que les démarches administratives liées à l’exploitation d’un tel établissement. La protection des mineurs, la lutte contre le bruit et la prévention de l’alcoolisme feront également l’objet de modules.

La formation hygiène alimentaire HACCP 2 jours

La formation hygiène alimentaire HACCP est obligatoire depuis 2012, si vous souhaitez exploiter un établissement de restauration.
Pendant cette formation, vous apprendrez les pratiques d’hygiène indispensables à l’exploitation d’un établissement ainsi que le plan de maîtrise sanitaire (PMS). Une initiation à la réglementation communautaire et nationale, ainsi qu’un module concernant les aliments à risques et divers dangers liés sont également prévus dans le session.

Comment nous contacter

De nombreuses sessions de formation Pack Permis Exploitation + Hygiène sont disponibles à Chambéry. N’hésitez pas à nous contacter via le formulaire ou par téléphone si vous souhaitez connaître les prochaines dates disponibles.

Recherchez votre formation

Trouvez la formation qui vous convient dans votre région

Département :
Formations :