Organisateur agréé de stages du Permis d’Exploitation et formation en Hygiène Alimentaire

Trouvez votre formation
Formation Permis d'Exploitation 2,5 jours - 48 Lozère - Mende

Pack restaurateur: Permis d’exploitation + Hygiène Alimentaire HACCP 91 Essonne – Etampes

LE CENTRE DE FORMATION SHPE

Le centre de formation SHPE (Stage Hygiène Permis Exploitation), situé à Etampes. Vous offre un panel de stages vous permettant d’obtenir le permis d’exploitation ainsi que la formation hygiène alimentaire HACCP. En étant agréé par le ministère de l’intérieur, SHPE vous assure des formations  Pack: Permis Exploitation + Hygiène Etampes sérieuses, de qualité et élaborées en conformité avec la réglementation.

Les formation qui permettent d’exploiter un établissement

Réglementairement, pour ouvrir un établissement de restauration en Essonne. Les formations HACCP et permis d’exploitation sont obligatoires. SHPE vous propose un pack de formations qui permet de suivre les deux formations obligatoires sur cinq jours. Celles-ci sont accessibles aux personnes novices dans le métier, mais également aux personnes désireuses de formation continue.
Dans le cadre de ce pack de cinq jours, vous assisterez à trois jours de formations liées à l’obtention du permis d’exploitation relatif à la vente d’alcool et deux jours de formations liées aux règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.

Pack: Permis Exploitation + Hygiène Etampes

Grâce à cette formation, vous pourrez débuter l’exploitation d’établissements tels que hôtels, restaurants ou boîtes de nuits à Etampes et dans toute la région Ile de France. Au bout de la semaine de formation, vous obtiendrez les licences indispensables afin de faire les démarches d’ouverture de votre établissement auprès de la mairie d’Etampes ou de toute autre mairie de l’Essonne dans le respect de la réglementation.

Le permis d’exploitation

La formation permis d’exploitation vous donnera l’autorisation d’exploiter un établissement possédant une licence de débit de boissons (licence 3 ou licence 4) à consommer sur place. Elle vous permettra également l’exploitation d’établissements possédant des licences de petite et grande restauration. Cette formation, obligatoire depuis 2007, est à renouveler tous les dix ans.

Lors de cette session, vous apprendrez l’aspect réglementaire de la gestion d’un établissement de restauration commerciale. Vous serez notamment formé sur les diverses catégorie de licences ainsi que les démarches administratives liées à l’exploitation d’un tel établissement. La protection des mineurs, la lutte contre le bruit et la prévention de l’alcoolisme feront également l’objet de modules.

La formation hygiène alimentaire haccp

Depuis 2012, il est par ailleurs obligatoire de suivre une formation hygiène alimentaire HACCP si vous souhaitez exploiter un établissement de restauration.
Pendant cette formation, vous apprendrez les pratiques d’hygiène indispensables à l’exploitation d’un établissement. Ainsi que le plan de maîtrise sanitaire (PMS). Une initiation à la réglementation communautaire et nationale, ainsi qu’un module concernant les aliments à risques et divers dangers liés sont également prévus dans le session.

Comment nous contacter

De nombreuses sessions de Pack des deux formations sont disponibles à Etampes. N’hésitez pas à nous contacter via le formulaire ou par téléphone. Si vous souhaitez connaître les prochaines dates disponibles ou pour plus de renseignements, nos équipes sont à votre disposition.

Recherchez votre formation

Trouvez la formation qui vous convient dans votre région

Département :
Formations :